B級ライフログ

これからも無駄に生きていこう

TOP >  今日のお題 >  心尽くしのバール、ご馳走様

心尽くしのバール、ご馳走様

1_201802262230284fb.jpg
糖質カットを始めてから家人には迷惑をかけています。先月買っただけで読んでもいないバールメニューの料理本を渡したら、興味を惹かれたのか毎日色々バールメニューを供してくれて、貧しいながらもリッチな夕食を楽しませてもらっています。写真は「ナスとオリーブのプロシュート添え」とでもいうのでしょうか、バルサミコの酸味が引き立つ一品でした。

2_2018022622303040a.jpg
鳥肝とドライトマトのアヒージョ風です。自家製のローズマリーがなかなか。


3_201802262230314be.jpg
赤鶏さつまのソテー、シンプルに塩コショウだけで十分いただけます。


4_20180226223027c76.jpg
これは私特製の糖質3/4カットの自家製パン。パナソニックホームベーカリー恐るべし(笑)
関連記事

Last Modified : 2020-04-10

おばんです! * by getteng
monopodさん
こういう高級料理にはボルド-の渋みのある赤ですね。
それにしても、奥様はかなりの料理人ですね。
食器のチョイスもナイスです。

To gettengさん * by monopod
ども~高級どころか超低コスト料理です。
家人は凝り性ではあります(^◇^;)

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

おばんです!

monopodさん
こういう高級料理にはボルド-の渋みのある赤ですね。
それにしても、奥様はかなりの料理人ですね。
食器のチョイスもナイスです。
2018-02-27-20:43 * getteng [ 編集 * 投稿 ]

monopod To gettengさん

ども~高級どころか超低コスト料理です。
家人は凝り性ではあります(^◇^;)
2018-02-27-22:55 * monopod [ 編集 * 投稿 ]