だいぶん前になるが「白石温麺(しらいしうーめん)を食す!」という記事をアップしたことがある。そのとき宮城の方からコメントをいただいた。その文章の中に「・・・水切りしたひやむぎを、仙台麩入れた濃いめの醤油味の温かいつけ汁でいただく。仙台麩からの油が味にコクを出します。あーたまらん。以下略」とあった。さて仙台麩とは?そのまま忘れていのだが、先日家人がこの仙台麩を買ってきた。うむ、食い物だけは物覚えがえ...
僕も背脂嫌いです。よく分からんです。
昔ながらのラーメン食べたいのですが、減りましたね^^;
麩を入れたラ-メンはお初ですが、旨いかも分かりませんね。
当県尾道ラ-メンには豚の背脂みたいなのが入っていますが、
これにはぞっとしますよ。
何も足してないような、あっさり系の広島ラ-メンの方が好きですね。