2018-02-26 (Mon)
22:49
✎

糖質カットを始めてから家人には迷惑をかけています。先月買っただけで読んでもいないバールメニューの料理本を渡したら、興味を惹かれたのか毎日色々バールメニューを供してくれて、貧しいながらもリッチな夕食を楽しませてもらっています。写真は「ナスとオリーブのプロシュート添え」とでもいうのでしょうか、バルサミコの酸味が引き立つ一品でした。

鳥肝とドライトマトのアヒージョ風です。自家製のローズマリーがなかなか。

赤鶏さつまのソテー、シンプルに塩コショウだけで十分いただけます。

これは私特製の糖質3/4カットの自家製パン。パナソニックホームベーカリー恐るべし(笑)
Last Modified : 2020-04-10
こういう高級料理にはボルド-の渋みのある赤ですね。
それにしても、奥様はかなりの料理人ですね。
食器のチョイスもナイスです。